Drohnenaufnahmen Tennisanlage

OÖ Tennisauswahl gewinnt den Teamcup 2021

Administrator (haslwalt) on 25.07.2021

2 Andorfer Tennistalente gewinnen mit der OÖ Tennisauswahl den Teamcup 2021

Jedes Jahr ist der Teamcup, ein Mannschaftswettbewerb aller 9 Bundesländer, das Highlight für den österreichischen Tennisnachwuchs. Heuer fand dieser Bewerb vom 21.-24. Juli im ÖTV Leistungszentrum Südstadt statt. Neben den Tennisbewerben Einzel, Doppel und Mixed haben die SpielerInnen auch verschiedene sportmotorische Bewerbe zu absolvieren.

Jedes Bundesland schickt dabei ihre 2 besten Burschen und Mädchen der Jahrgangsklassen U10 und U9 nach Wien. Mit dabei waren vom TV Andorf die beiden Brüder Jakob (U10) und Jonas (U9) Mittermayr.

Nach souveränen Gruppensiegen gegen ihre Alterskollegen aus dem Burgenland, Kärnten und Salzburg ging es am Freitag und Samstag gegen Wien um den begehrten Titel. Auch hier ließ das Team aus OÖ nichts mehr anbrennen und siegt in souveräner Manier.

Beachtlich waren vor allem die Leistungen in den Tennisbewerben. Von insgesamt 36 Tennismatchen konnten die Kids aus Oberösterreich 35 für sich entscheiden.

Ein weiteres großes Erlebnis für die Kinder war der Besuch von Dominic Thiem, Dennis Novak und Trainerlegende Günther Bresnik.