Landesmeisterschaften U-9 und U-11

Administrator (haslwalt) on 16.08.2020

Andorfer Tennisnachwuchs spielte wieder groß auf

Die diesjährigen Tennis Landesmeisterschaften U9 und U11 fanden dieses Wochenende in Aurachkirchen statt.

Bei diesem Turnier absolvieren die Kinder neben dem Tennisturnier auch einen Motorikbewerb (Weitwurf, Weitsprung, Sprint,…), der ebenso wie das Tennisergebnis zur Gesamtwertung zählt.

Im U11 Bewerb war der TV Andorf mit Jank Bastian und Mittermayr Jakob vertreten.

Jakob war unter den 16 Teilnehmern mit 9 Jahren der mit Abstand jüngste Spieler im Feld und trat gegen die zum Teil 2 Jahre älteren Burschen an.

Basti, wie auch Jakob gewannen ihre beiden Gruppenspiele und stiegen souverän ins Viertelfinale auf. Leider entschied hier das Los, dass die beiden Freunde gegeneinander um den Halbfinaleinzug spielen müssen.

In einem temporeichen Spiel setzte sich Jakob mit 6:1 6:3 durch.

Nach Rang 7 in der Sportmotorik und Rang 6 im Tennis wurde Basti toller Gesamtsechster.

Im Halbfinale traf Jakob nun auf die Nummer 2 des Turniers Nico Reisinger aus Marchtrenk. Gegen den ein Jahr älteren Nico bot Jakob eine tolle Leistung. Er versuchte von Anfang an seinem Gegner sein druckvolles Tennis aufzuzwingen. Es entwickelte sich ein tolles Match zwischen den beiden wobei sich Jakob mit 6:3 4:6 10:4 knapp durchsetzte.

Im Finale kam es nun zu einem reinen Bezirksderby. Jakob spielte gegen den Zehnjährigen, der Nummer 1 des Turniers, Madl Tim aus Wernstein.

Dieses Match war einem Finale mehr als würdig. Beide spielten besonders druckvoll und mit einem tollen Spielwitz. Viele Games gingen über Einstand und es wurde um jeden Ball gekämpft.

Nach knapp einer Stunde war die Sensation perfekt und Jakob konnte sich mit einem 6:4 6:4 den Tennistitel bei den Burschen U11 sichern.

Nach einem tollen 8. Platz in der Motorik und dem 1. Platz im Tennis erreichte Jakob mit 9 Jahren sensationell den U11 Vizelandesmeistertitel.

Tim , der neben Platz 2 im Tennis, Platz 1 in der Motorik erreichte, krönte sich mit diesen tollen Ergebnissen zum Landesmeister U11. Gratulation Tim